Печенье «нан хати». индийский обед.
Попробуйте печенье «нан хати» — идеальное дополнение к индийскому обеду! Вкусное печенье с сливочным маслом, семолиной и пряностями. Рецепт с любовью.

Ингредиенты
- масло сливочное – 150 г
- семолина тм мистраль – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар мелкий тростниковый нерафинированный тм мистраль – 150 г
- кардамон молотый – 1 ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- орех мускатный – ¼ ч.л.
- мука пшеничная – 250 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром.
Затем добавить семолину и перемешать.
Влить яйцо, добавить пряности: куркуму, кардамон и мускатный орех, соль, все перемешать до однородного состояния.
Всыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто и сформировать его в шар.
Тесто получается мягкое, послушное. Отщипнуть от теста кусочек, скатать в шар и приплюснуть. Так поступить со всем тестом.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Индийская кухня славится не только пряными овощными закусками, но и ароматной пряной и вкусной выпечкой. Печенье «Нан Хати» как раз и есть доказательство этих слов. В этом печенье умело соединены обычные ингредиенты для печенья вместе с ароматными пряностями.
Как и все восточные сладости, Нан Хати считается калорийной выпечкой, за счет содержания в себе большого количества муки и масла. Печенье получается очень нежным, с хрустящей корочкой сверху и мягким мякишем. Его принято готовить на праздники.
Красивые печенюшки!!! Все ровные, аккуратные...и судя по составу, ооочень ароматные
большое спасибо, печенье мне очень понравилось
Интересное, красивое печенье!
большое спасибо
Очень симпатичное печенье!
большое спасибо
Приятное печенье!
спасибо