Финский рыбный пирог калакукко.

Приготовьте финский рыбный пирог калакукко с ржаной и пшеничной мукой, начинкой из рыбы и бекона. Идеальный рецепт для гастрономического эксперимента!

Финский рыбный пирог калакукко.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить.

2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком.

3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.

4. На середину теста выложить слой рыбы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Затем выложить слой лука и сверху слой сала.

5. Повторить слои еще раз.

6. Начинку плотно накрыть свободными краями теста.

7. Верх пирога смазать желтком.

8. Выложить пирог на противень и печь примерно 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем пирог вынуть, температуру духовки снизить до 130С. Пирог плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 4-5 часов.

9. Есть пирог горячим, нарезав на куски, или срезать верх пирога и есть начинку ложкой. В холодном виде тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru