Финский рыбный пирог калакукко.
Приготовьте финский рыбный пирог калакукко с ржаной и пшеничной мукой, начинкой из рыбы и бекона. Идеальный рецепт для гастрономического эксперимента!

Ингредиенты
- для теста
- 250 г. ржаной муки
- 150 г. пшеничной муки
- 240 мл. воды
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- для начинки
- 500 г. мелкой рыбы ряпушки, корюшки, снетка или сига (я взяла мойву)
- 8 полосок бекона или сала
- 1 большая луковица
- перец черный свежемолотый
- соевый соус киккоман
- яичный желток для смазывания верха пирога
Пошаговый рецепт приготовления
1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить.
2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком.
3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
4. На середину теста выложить слой рыбы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Затем выложить слой лука и сверху слой сала.
5. Повторить слои еще раз.
6. Начинку плотно накрыть свободными краями теста.
7. Верх пирога смазать желтком.
8. Выложить пирог на противень и печь примерно 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем пирог вынуть, температуру духовки снизить до 130С. Пирог плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 4-5 часов.
9. Есть пирог горячим, нарезав на куски, или срезать верх пирога и есть начинку ложкой. В холодном виде тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Финская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22208
- Понравилось:19
- Автор:lil-8888
- Создан:22 января 2015, 17:27
- Каталоги:Выпечка Пицца