Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.

Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.

Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать.

Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать.

Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.

Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.

Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.

Слоеное тесто раскатать и вырезать 6 кружочков диаметром, как дно формочек.

В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.

На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом, и выложить половину рисовой начинки.

Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.

Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.

Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.

Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.

Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.

Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.

Это можно делать двумя способами....

1. Есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе, как в истории с фондю.

2. Накрыть форму тарелкой...перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.

Мне больше нравится вариант №2.

Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как приготовить рецепт

1. Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку. Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.

2. Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать. Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать. Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.

3. Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.

4. Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.

5. В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой. На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом...

6. ...и выложить половину рисовой начинки.

7. Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.

8. Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.

9. Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут. Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.

10. Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.

11. Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу. Это можно делать двумя способами....

12. Первый: есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе с семьей или с друзьями...как в истории с фондю.

13. Второй: накрыть форму тарелкой, перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.

14. Мне больше нравится вариант №2. Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru