Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
Ингредиенты
- слоеное тесто готовое 1,5 листа.
- сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
- оливковое масло.
- начинка из риса:
- рис "арборио" 200 г
- яйцо куриное 3 шт.
- петрушка 0,5 пучка.
- соль, свежемолотый перец.
- начинка из семги:
- семга свежая 250 г
- сливки 20% 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль, белый перец.
- керамические формочки для запекания.
- сливочное масло 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10175
- Понравилось:24
- Автор:strelec148
- Создан:23 января 2015, 17:34
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.
Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.
Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать.
Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать.
Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.
Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
Слоеное тесто раскатать и вырезать 6 кружочков диаметром, как дно формочек.
В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.
На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом, и выложить половину рисовой начинки.
Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.
Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.
Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.
Это можно делать двумя способами....
1. Есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе, как в истории с фондю.
2. Накрыть форму тарелкой...перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
Мне больше нравится вариант №2.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как приготовить рецепт
1. Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку. Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.
2. Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать. Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать. Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.
3. Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
4. Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
5. В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой. На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом...
6. ...и выложить половину рисовой начинки.
7. Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
8. Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.
9. Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут. Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.
10. Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
11. Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу. Это можно делать двумя способами....
12. Первый: есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе с семьей или с друзьями...как в истории с фондю.
13. Второй: накрыть форму тарелкой, перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
14. Мне больше нравится вариант №2. Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!