Красная рыба пряного посола пикантного вкуса с перцем. о как!
Пробуйте красную рыбу пряного посола с пикантным вкусом! Кета с перцем, соевым соусом и специями — отличный выбор для гурманов. Заказывайте уже сегодня!

Ингредиенты
- 1. рыба красная -у меня кета-1 кг. - вес филе
- 2. соль морская крупная-2 ст.л. без горки
- 3. сахар-1 ч.л.
- 4. соевый соус «киккоман»-2 ст.л.
- 5. перцовка-2 ч.л.
- 6. перечное масло-2 ч.л.
- 7. семена горчицы-2 ч.л.
- 8. лавровый лист-1 средний
- 9. перец черный горошком-4 шт
- 10. перец душистый-3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистить, промыть, обсушить и разделать на два филе со шкурой.
2. Смешать крупную(!) морскую соль с сахаром и пряностями. Предварительно перцы растолочь, а лавровый лист мелко изломать.
3. Филе обвалять в соли с пряностями, полить сверху перцовкой, соевым соусом и равномерно распределить все это по рыбе. Сверху смазать перечным маслом, уложить куски вместе наружу кожей, убрать в посуду и чуть нагнетить. Я брала на кило рыбы 2 банки с рыбными консервами -достаточный груз.
4. При комнатной температуре выдержать рыбу часа 4 , затем убрать на ночь в холодильник.
5. Наутро к завтраку можно лакомиться бутербродами на белом хлебе с маслом с ломтиком пикантной нежной рыбки сверху.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18546
- Понравилось:30
- Автор:ogiway
- Создан:25 января 2015, 16:57
- Каталоги:Закуски
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всегда солю красную рыбу по пропорции – на столовую ложку соли( очень желательно крупной морской) – чайную ложку сахара. И все..без пряностей. Получается вкусно. Но…иногда хочется чего-нибудь нового, более пикантного… После посола селедки пряного посола с соевым соусом пришел черед красной рыбы. Результат не просто порадовал-вызвал восторг!
Ооооооооооооочень вкусная, нежно- островатая, малосольная рыбка таяла во рту…Блюдо рыбной нарезки так же таяло на глазах..Обычно на завтрак –по паре бутеров-и все…А тут- пока не слопали -не остановились…Правда -и обедать потом не стали- сытненько.. Одним словом-попробуйте-не пожалеете!!!!!!!!
И-да..перечное масло…я делаю так- хлопья красного острого перца по вкусу, сладкую паприку в порошке и молотый черный перец я заливаю горячим растительным маслом -прокаливаю его и остужаю немного. Получается легкая взвесь -не паста! Размешиваю, добавляю чуточку уксуса и храню в холодильнике. Отлично идет в салаты, в заправки…