Яблочный крисп (самый простой из криспов)
Ингредиенты
- яблоки зеленые крепкие - 2-3 шт.
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- сахар коричневый – 5 ст.л.
- овсяная крупа геркулес экстра – 5 ст.л.
- корица молотая – ¼ ч.л.
- соль – щепотка
- масло сливочное холодное – 100 г
- рецепт для маленькой формы d=12 см (на двоих или одного)
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25843
- Понравилось:30
- Автор:Svettt
- Создан:28 января 2015, 14:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую Вас, друзья!!!!!!!!!!
Предлагаю Вашему вниманию самый простой из криспов, но один из самых вкусных.
Итак...
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков.
В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробить в блендере до состояния муки, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, снова пробить в блендере до образования крошки, напоминающей муку грубого помола.
Выложить крошку поверх яблок, равномерно вдавив ее так, чтобы покрыть все яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 мин , пока верх пирога не станет коричневатым, а яблоки полностью не испекутся.
Подавать в теплом виде. Очень вкусно с шариком мороженого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Крисп» означает хрустящий. Десерты «Крисп» пришли в кулинарию из Американской кухни. И там, в Америке они пользуются огромной популярностью. А готовить их раз плюнуть, внизу любые сезонные ягоды, или яблоки, груши, или ревень, да какие угодно фрукты, а сверху рассыпчатая крошка из песочного теста с добавлением хлопьев, овсяных или любых других злаковых, рубленых орешков. Вот именно эта верхушка, запеченная до золотисто-коричневого цвета и образует ту самую хрустящую корочку-КРИСП, давшую название самому блюду. Сахар лучше брать коричневый, он подарит Вам более хрустящую корочку с легким ароматом карамели.
Можно печь в большой форме и подавать на порционных тарелочках, или запечь как я в маленькой формочке. Обычно американцы поедают сие лакомство со взбитыми сливками или с шариком мороженого. У меня мороженого не было, а взбитые сливки мы не любим. Но нам и так было невероятно вкусно!!!!!