Салат « портофино» а-ля «мама рома».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!

2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам

3. Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.

4. Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный, нарядный, праздничный салат.  Все хрустит, сочное,  яркое! Свежие сладковатые овощи, фасоль, оливки! Когда мы посещаем наш итальянский ресторанчик, всегда берем этот салат. И дома воспроизвести не стоит особого труда. Главные  условия  -хороший тунец и вкусное оливковое масло. А еще- правильная подготовка овощей и хорошо обсушенные салатные листья. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru