Окунь с фундуком и под сливочным соусом
Ингредиенты
- окунь (подготовленные тушки) – 2 шт.
- сливки 10% - 200 мл.
- фундук крупномолотый- 2 ст.л.
- чеснок – 4 зуб.
- укроп
- петрушка
- тархуна
- смесь перцев крупного помола - 1 ч.л
- соль морская
- лимоный сок – 1 ч.л.
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:7211
- Понравилось:15
- Автор:неля0503
- Создан:01 февраля 2015, 22:13
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 200-220*.
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, сбрызнуть лим. соком, смазать тонким слоем сливок и обильно присыпать крупно помеленной смесью перцев.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить рыбу и чеснок, поставить в разогретую духовку.
Через 10-12 мин. достаем чеснок, разминаем вилкой и смешиваем со сливками + зелень (мелко нарез.) + соль.
К тому времени наша рыбка готова. Достаем, чуть поливаем сливочно-чесночным соусом, щедро посыпаем орехами, не забывая брюшко)))
Вот собственно и всё)))
Дольше рассказывать, чем готовить)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень, очень и очень рекомендую!)))) Рыба, орехи, сливки, печеный чеснок – невероятно вкусное, гармоничное сочетание)))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru