Домашний чаудер от моей американской мамы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите рыбу. Извлеките рыбу и аккуратно разделите ее на небольшие кусочки. Бульон процедите и отварите в нем нарезанный средним кубиком картофель до готовности.

Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком (по размеру не больше зерен кукурузы). Нарежьте полоски бекона кубиком.

На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.

Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.

Добавьте к бульону с картофелем рыбу, подготовленные овощи, консервированную кукурузу, а затем влейте теплое молоко и перемешайте. Приправьте специями, ориентируясь на свой вкус. Выключайте сразу после закипания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Впервые я оказалась в Америке в далеком 2001 году. Тогда меня принимала чудесная семья в штате Нью-Йорк. Для меня, неискушенной девушки из провинции, тогда было очень много открытий и незабываемых впечатлений.

Одним из самых яркий гастрономических потрясений был приготовленный моей принимающей мамой суп «Чаудер». Дело в том, что я видела, как она его готовит, и уже от набора ингредиентов, мне стало нехорошо. В то время молоко, рыба, бекон и кукуруза - абсолютно несочитаемые продукты - никак не могли составить порядочный суп в моей голове…  Это было для меня по меньшей мере странно…  Попробовав тогда это блюдо, я вежливо отказалась, я была не в силах изменить свое стереотипное представление.  

 

 

Пройдет несколько лет, и я решусь попробовать  чаудер второй раз, но уже на Тихоокеанском побережье. С течением времени мы меняемся, меняются наши вкусы и наша категоричность в отношении окружающего мира. Так вот во второй раз суп  для меня был настолько вкусным, что с тех пор он занял почетное место в кругу моей семьи. Я его готовлю часто, варьирую состав, а сегодня предлагаю вашему внимание тот первый, незаслуженно низко оцененный чаудер от моей замечательной американской мамы Робин. Как и вариантов борща, у чаудера сотни способов приготовления и интерпретаций. Попробуйте этот! 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочный суп с финским характером с рыбой и беконом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru