Домашний чаудер от моей американской мамы
Ингредиенты
- луковица – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- бекон – 5 полосок
- оливковое масло – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- филе форели или семги – 300- 350 г
- вода для рыбного бульона
- молоко – 200 мл.
- картофель – 2 шт
- кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка
- соль, табаско, рыбный соус, перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8694
- Понравилось:23
- Автор:krisenok
- Создан:02 февраля 2015, 15:31
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рыбу. Извлеките рыбу и аккуратно разделите ее на небольшие кусочки. Бульон процедите и отварите в нем нарезанный средним кубиком картофель до готовности.
Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком (по размеру не больше зерен кукурузы). Нарежьте полоски бекона кубиком.
На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.
Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.
Добавьте к бульону с картофелем рыбу, подготовленные овощи, консервированную кукурузу, а затем влейте теплое молоко и перемешайте. Приправьте специями, ориентируясь на свой вкус. Выключайте сразу после закипания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Впервые я оказалась в Америке в далеком 2001 году. Тогда меня принимала чудесная семья в штате Нью-Йорк. Для меня, неискушенной девушки из провинции, тогда было очень много открытий и незабываемых впечатлений.
Одним из самых яркий гастрономических потрясений был приготовленный моей принимающей мамой суп «Чаудер». Дело в том, что я видела, как она его готовит, и уже от набора ингредиентов, мне стало нехорошо. В то время молоко, рыба, бекон и кукуруза - абсолютно несочитаемые продукты - никак не могли составить порядочный суп в моей голове… Это было для меня по меньшей мере странно… Попробовав тогда это блюдо, я вежливо отказалась, я была не в силах изменить свое стереотипное представление.
Пройдет несколько лет, и я решусь попробовать чаудер второй раз, но уже на Тихоокеанском побережье. С течением времени мы меняемся, меняются наши вкусы и наша категоричность в отношении окружающего мира. Так вот во второй раз суп для меня был настолько вкусным, что с тех пор он занял почетное место в кругу моей семьи. Я его готовлю часто, варьирую состав, а сегодня предлагаю вашему внимание тот первый, незаслуженно низко оцененный чаудер от моей замечательной американской мамы Робин. Как и вариантов борща, у чаудера сотни способов приготовления и интерпретаций. Попробуйте этот!