Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.
Ингредиенты
- потребуется:
- для фрикаделек на 4 порции:
- фарш индюшачий-300 г
- лук репчатый-1
- яйцо куриное-1
- чеснок-3 зубчика.
- соль .
- спагетти от тм «borges»
- для соуса:
- шпинат- небольшой пучок ( у меня замороженный)
- оливковое масло «экстра вирджин borges»-1 ст.л.
- йогурт классический-3 столовых ложки.
- мука рисовая- 0.5 столовой ложки.
- вода или бульон- 200 мл. столовых ложки.
- сыт пармезан ( или твердый) небольшой кусочек.
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7612
- Понравилось:31
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:03 февраля 2015, 12:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш я буду делать сама из грудки индейки. Для этого порезала грудку на не большие кусочки, почистила и порезала на несколько частей лук и чеснок. Прокрутила все в блендере. Добавила яйцо и соль по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки.
2. Спагетти поломала на две равные части, из каждой фрикадельки сделала солнышки, проткнув из 5-6 половинками спагетти.
3. Далее фрикадельки отварить до поной готовности в подсоленной и кипящей воде.
4. Приготовить соус: в небольшую сковороду налить оливковое масло, слегка поджарить шпинат, добавить йогурт, муку, бульон или воду, помешивая проварить в течении 1 минуты. Добавить тертый пармезан или твердый сыр, перемешать посолить по вкусу и снять с огня.
5. Подавать фрикадельки с соусом из шпината в теплом виде! Очень вкусно!!!