Паста с мясным соусом со сладким перцем и фисташками
Ингредиенты
- спагетти borges - 100 г
- фарш (у меня домашний из говядины и базилика) - 100 г
- красный сладкий перец - 0,5 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- томатная паста хорошего качества - 1 ст.л.
- итальянские травы - 1 ст.л.
- черный молотый перец -
- соль -
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик - для украшения
- фисташки - несколько шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6741
- Понравилось:15
- Автор:nestea
- Создан:03 февраля 2015, 19:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленой воде.
Воду слить, оставив 100 мл для соуса.
На оливковом масле слегка обжарить нарубленные лук, чеснок, сладкий перец - до тех пор, пока перец отдаст цвет маслу.
Добавить фарш, перемешать.
Добавить томатную пасту, дать ей минуту - другую "проснуться" на сковороде или в сотейнике. В идеале нужно добавить 1 спелый помидор, но в условиях зимы, чтобы не испортить блюдо лучше взять столовую ложку ХОРОШЕЙ томатной пасты, чем 1 ПЛОХОЙ помидор...
Влить воду от спагетти, насыщенную клейковиной.
Прогреть все вместе 2 минуты, чтобы клейковина из воды вошла во взаимодействие с соусом и сделала его тягучим и бархатным, добавить итальянские травы, черный молотый перец, посолить.
На блюдо выложить спагетти, сверху соус, украсить базиликом и посыпать рубленными фисташками.
Приятнейшего аппетита!