Паста с мясным соусом со сладким перцем и фисташками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленой воде.

Воду слить, оставив 100 мл для соуса.

На оливковом масле слегка обжарить нарубленные лук, чеснок, сладкий перец - до тех пор, пока перец отдаст цвет маслу.

Добавить фарш, перемешать.

Добавить томатную пасту, дать ей минуту - другую "проснуться" на сковороде или в сотейнике. В идеале нужно добавить 1 спелый помидор, но в условиях зимы, чтобы не испортить блюдо лучше взять столовую ложку ХОРОШЕЙ томатной пасты, чем 1 ПЛОХОЙ помидор...

Влить воду от спагетти, насыщенную клейковиной.

Прогреть все вместе 2 минуты, чтобы клейковина из воды вошла во взаимодействие с соусом и сделала его тягучим и бархатным, добавить итальянские травы, черный молотый перец, посолить.

На блюдо выложить спагетти, сверху соус, украсить базиликом и посыпать рубленными фисташками.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru