Спагетти "borges" с брюссельской капустой в сливочном соусе.
Ингредиенты
- спагетти "borges"-150 г
- брюссельская капуста-200 г
- молоко 3,2%-1/2 ст.
- сливки 10%-1/2 ст.
- масло оливковое -1 ст. л
- масло сливочное 82,5%-кусочек~15-20 г
- мука -1 ст. л
- соль морская (любая)-
- сыр (желательно жирный) твёрдый -для подачи по щепоти на порцию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:19905
- Понравилось:12
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:05 февраля 2015, 22:00
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварила спагетти "BORGES" в подсоленной воде (аль-дэнтэ-кулинарная степень готовности макаронных изделий, когда они отварены до мягкости, но внутри остались твёрдыми). Спагетти откинула на дуршлаг.
Взяла кочанчики брюссельской капусты ,опустила в кипящую ,подсоленную воду и поварила 3 минутки.
Шумовкой вытащила на сковороду с маслом подсолнечным,чуть обжарила ,добавила кусочек сливочного масла.
В теплом молоке ,в стакане развела 1 ст л муки, добавила сливок и посолила.,залила капусту и потушила до готовности минут 10,постоянно помешивая до загустения.
Выложила спагетти в соус,размешала их хорошо и сняла с огня.
Выложила в тарелку и присыпала натёртым сыром.
Как приготовить рецепт
1. Взяла спагетти "BORGES"
2. Отварила их в подсоленной воде аль-дэнтэ.
3. Откинула спагетти на дуршлаг.
4. Приготовила всё для соуса.
5. Подогрела молоко,положила 1 ст л муки,хорошо размешала и добавила сливок до целого стакана.
6. Капусту брюссельскую положила в кипящую,подсоленную воду и поварила 3 минуты.
7. В сковороду налила оливкового масла и шумовкой выложила капусту туда.
8. Обжарила капусту немного и положила в неё сливочного масла кусочек.
9. Когда масло растопилось,вылила в сковороду смесь молока и сливок с размешанной мукой.
10. Варила соус постоянно помешивая до загустения примерно минут 10.
11. Выложила в соус с брюссельской капустой сваренные спагетти "BORGES" и всё хорошо размешала,чтобы паста пропиталась соусом. Сняла с огня.
12. Натёрла сыр на средней тёрке и присыпала пасту с соусом и капустой. Подала к столу. Это вкусно!!!
Дополнительная информация
Нежный и вкусный соус для пасты) Брюссельская капуста очень полезна.
Приятного аппетита!