Суп-пюре сливочный из чечевицы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила.

В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложки чечевицы для подачи.Положила в кастрюлю тмин,лавровый лист и мелко порезанный чеснок.Поварила еще минут 5,вытащила лаврушку и прямо в кастрюле разбила суп прогружным блендером(вместе с луком,корнями петрушки и морковью,которые остались в бульоне).​Добавила в суп сливок и сливочное масло ,довела до кипения,налила туда 1 ст л лимонного сока и выключила.Пока делался суп,сделала гренки из ржаного хлеба.Вырезала в форме сердечек(для подачи),натерла чесноком и отправила в тостер.

В тарелку налила суп-пю​ре,в центр выложила чечевицу,которую оставила для подачи и несколько кусочков сердца(можно копчености любые),обжаренных чуть-чуть с луком на оливковом масле,посыпала рубленной петрушкой,положила гренки.​

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный,сытный и полезный супчик)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru