Блинный пирожок на завтрак.
Ингредиенты
- для блинов:
- кефир-3/4 ст.
- яйцо куриное-1 шт
- сахар коричневый-2 ст. л
- масло "идеал"-1 ст. л
- мука пшеничная-4 ст. л. с горкой
- разрыхлитель-1 коф л
- соль-щепотка
- начинка:
- лук репчатый-1 шт
- капуста белокочанная-~100 г
- фарш говядина-~100 г
- шампиньоны-2 шт.
- масло "идеал"-1 ст. л
- соль-
- перец чёрный- и желанию.
- сыр твёрдый-~50 г
- для подачи на 2 порции:
- оливки без косточки-6 шт
- яйцо перепелиное-4 шт
- веточки зелёного укропа-2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8227
- Понравилось:12
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:14 февраля 2015, 14:51
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Завтрак ко Дню Влюблённых.
Как приготовить рецепт
1. Взять всё,что понадобиться для двух пирожков.
2. На сковороду наливаем масло "Идеал" и выкладываем мелко порезанный лук.Позолотим его.
3. Туда же отправляем порезанные шампиньоны,капусту мелко нашинкованную и фарш Я не жарила -больше томила до готовности.Посолила и поперчила чуть-чуть..
4.Перепелиные яйца варим вкрутую.Начинку из сковороды перекладываем в чашку.
5. Сыр натираем на средней тёрке.
6. Делаем тесто для блинов. В мерную кружку положила сахар и соль,разбила яйцо и подвзбила венчиком.
7. Наливаем туда же кефир и масло "Идеал"-опять всё размешиваем.
8. Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в приготовленную смесь.
9.Всё хорошо перемешиваем венчиком. Тесто для блинов готово.
10. Взяла чугунную сковороду и формочку в виде сердца (силиконовая). Сковороду хорошо разогрела и помазала чуть кисточкой маслом "Идеал". Убавила огонь на плите до среднего,выложила формочку и налила тесто. Блины выпекала не толстые. Как только формочка хорошо снялась с блина, перевернула.
11. Получилось у меня 13 блинов из этого теста величиной с формочку.
12. Начала собирать блины. На 1 пирожок по 6 блинов.
13. 1 слой-начинка-2 слой-сыр-3 слой-начинка-4 слой-сыр-5 слой-начинка и 6 слой верхний-сыр
14. Сварила кофе с корицей в турке ,накрыла,дала отстояться,а тарелочки поочерёдно ставила в микро на 50 сек,чтобы сыр подплавился. На тарелку с пирожком выложила яйца перепелиные ,порезанные пополам,по веточке укропа и оливки. Приятного)))
Дополнительная информация
Хорошее сочетание продуктов для блинного пирожка. Это вкусно)))Сытный и праздничный завтрак.....С праздником Всех,кто любит по-настоящему)