Плов с фрикадельками и машем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маш промыть и замочить на пару часов. Затем залить кипятком и дать остыть. Рис хорошо промыть и обсушить.

2. Овощи помыть-почистить и нашинковать крупно.

3. Фарш приправить перцами и солью, хорошо вымешать и скатать крупные фрикадельки.

4. Раскалить масло в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить фрикадельки до золотистости.

5. Вынуть фрикадельки и обжарить в масле лук и морковь. Добавить зиру и перец, жарить до появления аромата.

6. Добавить рис и прогреть его в масле , чтобы все рисинки пропитались. Добавить слитый маш. Залить все кипятком на два пальца выше крупы. Добавить куркуму. Накрыть плотно крышкой и дать воде выкипеть на среднем ровном огне.

7. Развести соль в полстакане кипятка. Равномерно вылить в рис. Собрать рис горкой, сделать пару проколов до дна рукояткой половника.

8. Выложить фрикадельки поверх риса. Плотно накрыть сверху блюдом, поверх- крышкой, обернутой полотенцем.

9. Подержать на медленном огне минут 10. Затем оставить на плите без нагрева на 20 минут.

10. При подаче снять фрикадельки, тщательно перемешать плов и выложить его на блюдо, сверху разложить фрикадельки. Подавать с салатом из лука и редьки, украсив его зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

  Если вдруг у вас нет хорошего мяса на плов, а плова вдруг очень хочется - смелите фарш и приготовьте плов с фрикадельками. Только добавьте маш и  пряности. И тогда можно будет даже и принцев угощать. Потому как принцы- они любят хозяйственных и экономных! Проверено сказкой, доказано жизнью!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru