Макароны с омаром
Ингредиенты
- живой средний омар 1 шт. (или мясо омара 800 г)
- макароны 450 г (только не borges)
- лук репчатый 300 г
- помидоры в собственном соку 400 г
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л. (pompeian)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6313
- Понравилось:13
- Автор:andreytsibulski
- Создан:20 февраля 2015, 08:37
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём живых омаров и слегка успокайваем чем-то твёрдым (например скалкой), отрываем клешни с хвостом, разрезаем, разбиваем и достаём мясо.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом Pompeian и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем помидоры в собственном соку с томатной пастой и тушим на маленьком огне минут 10 - 15.
Тем-временем отвариваем макароны в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке.
Добавляем в сковороду порезанное на кусочки мясо омара, посыпаем чёрным перцем с красным перцем, также солим.
Продолжаем всё это тушить минут 8 - 10 и снимаем сковороду с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Смешиваем содержимое сковороды с макаронами и немедленно подаём на стол.
Всё, немедленно кушаем .. И как меня учил мой дедушка, что нет ничего не заменимого, в том числе и пасты " Borges".
Приятного вам аппетита.