Макароны с гребешками и грибами
Попробуйте макароны с гребешками и свежими грибами. Удивительное сочетание лука, чеснока, оливкового масла и кинзы. Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты
- гребешки 400 г
- грибы свежие 400 г
- макароны 340 г (penne rigate)
- лук репчатый 300 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем сковороду. Мелко режем лук репчатый и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Добавляем к луку крупно порезанные грибы и продолжаем помешивая жарить до приятного золотистого цвета.
После чего добавляем в сковороду гребешки и жарим ещё пару минут, также посыпаем чёрным перцем и солим.
Затем снимаем сковороду с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Тем-временем, не мешкаясь отвариваем макароны в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Далее: Сливаем воду с макарон и перемешиваем с содержимым сковороды. Немедленно подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Вкуснятина невероятная!!!!
Подвиньте, пожалуйста , тарелочку поближе 🌞🌞🌞
Какой изыск-да еще и макароны цельнозерновые! Эх-угощай!
Ай, хороши макарошки! У меня сегодня ужин был, но с грибами. Вот бы и мне с гребешками!

Постно и очень вкусно! Гребешки ни разу не ела, но морских гадов люблю, думаю, мне бы очень по вкусу блюдо пришлось!
а мы так редко покупаем гребешки, что съедаем их просто так
Я такие макароны ещё не покупала,хотя лапшу,например,можно самой дома сделать!