Котлеты с брусникой от никиты
Ингредиенты
- фарш мясной(смешанный)- 1 кг
- булка- 400 гр
- молоко -100 мл.
- луковица- 1 шт
- яйца- 2 шт
- брусника( свежая или как у меня в с/с) - 3 ст.л.
- соль
- перец, базилик( я ещё взяла сушёную ботву моркови)-
- панировочные сухари( или мука) 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7343
- Понравилось:14
- Автор:krolya
- Создан:20 февраля 2015, 16:09
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Можно приготовить фарш самим, а можно, как я и Никита- покупной.
Батон замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Я же всегда пользуюсь чашей блендера, но она в этот раз у меня сломалась( в самый неподходящий момент), и я сделала так: намокший батон взбила вместе с яйцами. А лук мелко порезала и обжарила до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Смешиваем фарш, булочку, лук, специи, бруснику и вымешиваем минут 5-7, я ещё отбиваю.
Берём ладонью фарш, формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях(муке). Обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.Когда переворачиваем на вторую сторону, то лучше закрыть крышкой. Я в это раз всё запекла в духовке при 190С около 20 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я конечно не до конца прочитала условия ФМ, что блюда к 8 марта.. и даже подумала не выставлять, но в нашей семье котлеты и на праздники делаются. Думаю так во многих семьях , где есть дети.
Теперь о рецепте: читала его на одном дыхании..Никита очень интересно( с маленькой историей) всё описывает и всё очень подробно, что даже человек, который не разу не делал котлеты, по его рецепту справится с этой задачей. (кому стало интересно, заходите в оригинальный рецепт, не пожалеете)
Никогда не клала бруснику в фарш, и зря, обязательно теперь это буду делать.
Рецепт на 5+. Спасибо, Никита, за рецепт