Котлеты с брусникой от никиты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Можно приготовить фарш самим, а можно, как я и Никита- покупной.

Батон замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Я же всегда пользуюсь чашей блендера, но она в этот раз у меня сломалась( в самый неподходящий момент), и я сделала так: намокший батон взбила вместе с яйцами. А лук мелко порезала и обжарила до золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Смешиваем фарш, булочку, лук, специи, бруснику и вымешиваем минут 5-7, я ещё отбиваю.

Берём ладонью фарш, формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях(муке). Обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.Когда переворачиваем на вторую сторону, то лучше закрыть крышкой. Я в это раз всё запекла в духовке при 190С около 20 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я конечно не до конца прочитала условия ФМ, что блюда к 8 марта.. и даже подумала не выставлять, но в нашей семье котлеты и на праздники делаются. Думаю так во многих семьях , где есть дети.

Теперь о рецепте: читала его на одном дыхании..Никита очень интересно( с маленькой историей) всё описывает и всё очень подробно, что даже человек, который не разу не делал котлеты, по его рецепту справится с этой задачей. (кому стало интересно, заходите в оригинальный рецепт, не пожалеетеlaugh)

Никогда не клала бруснику в фарш, и зря, обязательно теперь это буду делать.

Рецепт на 5+. Спасибо, Никита, за рецепт

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Котлеты лапинские с брусникой от анастасии
Еще больше рецептов на Koolinar.ru