Тюря сытная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите фасоль в большом количестве воды, охладите.

Хлеб натрите чесноком,поломайте на небольшие кусочки, сдобрите оливковым маслом и подсушите в духовке.

Нарежьте лук и зелень.

Возьмите необходимое количество фасоли, добавьте фасолевого отвара, положите кусочки подсушенного хлеба, зелень, добавьте оливковое масло, специи и соль.

Подавайте суп холодным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тюря-традиционное жидкое холодное жидкое представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас Также основой для тюри может служить молоко. В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.

В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.

Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.

Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оладьи из фасоли и грибов
"каллы" с салатом "наполи"
Чолнт
Салат с фасолью "кидни"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru