Тюря сытная
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11425
- Понравилось:15
- Автор:nira60
- Создан:27 февраля 2015, 00:56
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите фасоль в большом количестве воды, охладите.
Хлеб натрите чесноком,поломайте на небольшие кусочки, сдобрите оливковым маслом и подсушите в духовке.
Нарежьте лук и зелень.
Возьмите необходимое количество фасоли, добавьте фасолевого отвара, положите кусочки подсушенного хлеба, зелень, добавьте оливковое масло, специи и соль.
Подавайте суп холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тюря-традиционное жидкое холодное жидкое представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас Также основой для тюри может служить молоко. В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста