Постный апельсиновый пирог с отрубями
Ингредиенты
- мука-3/4 ст.
- отруби мистраль-1/2 ст.
- апельсин-1 шт.
- растительное масло-30 г
- орехи нарубленные-2 стл.( у меня кешью и грецкие орехи)
- варенье ( у меня вишневое)- 1 ст.л.
- крепко заваренный чай- 125 мл.
- сода пищевая-1 ч.л.
- сахар-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:16013
- Понравилось:14
- Автор:Алевтина
- Создан:27 февраля 2015, 20:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с растительным маслом
Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный апельсин и перемешать.
Добавить нарезанные орехи.
Положить 1 ст.л. варенья, перемешать.
Заварить заранее крепкий чай,охладить и добавляем в миску.
Добавить в миску просеянную муку,соду пищевую и отруби Мистраль,хорошо перемешать.Тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости можно добавить муку.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный и вкусный постный пирог. Да ещё и полезный благодаря отрубям Мистраль.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru