Idealно полезные постные блинчики
Ингредиенты
- хлопья овсяные – 50 г
- мука ржаная – 20 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- отруби пшеничные – 1 ст.л.
- отруби овсяные – 2 ст.л.
- масло растительное ideal – 1,5 ст.л.
- чай черный – 1,5 ч.л.
- вода – 300 мл.
- дрожжи прессованные – 6 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10474
- Понравилось:20
- Автор:Жанна
- Создан:01 марта 2015, 00:06
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет.
Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера.
В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку.
Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож».
Добавляем к муке пшеничные и овсяные отруби, соль.
В теплом чае распускаем дрожжи, оставляем под пищевой пленкой на 10 мин.
Вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком, снова затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1,5 часа.
Затем добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, даем отдохнуть 30 мин.
Выпекаем блинчики. Они прекрасно переворачиваются, все получается с первого раза! На фото внизу – блин-последышек. Я так увлеклась выпеканием блинов, что забыла сфотографировать!
Подавать блинчики, с чем душа пожелает!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно сказать, диетические блинчики! Муки пшеничной мало, яиц нет, молока-масла сливочного – тоже! Отруби двух видов – полезная штука, все знают!
Овсянка – ценная вещь! Даже дрожжи несут пользу – в них есть аминокислоты, фосфор, белок, витамины группы В.
И в Пост можно напечь вкусные блинчики!
А если блины останутся, можно подсушить их на сухой сковороде – получится хрустящая IDEALно полезная галета!