Idealно полезные постные блинчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет.

Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера.

В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку.

Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож».

Добавляем к муке пшеничные и овсяные отруби, соль.

В теплом чае распускаем дрожжи, оставляем под пищевой пленкой на 10 мин.

Вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком, снова затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

Затем добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, даем отдохнуть 30 мин.

Выпекаем блинчики. Они прекрасно переворачиваются, все получается с первого раза! На фото внизу – блин-последышек. Я так увлеклась выпеканием блинов, что забыла сфотографировать!

Подавать блинчики, с чем душа пожелает!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно сказать, диетические блинчики! Муки пшеничной мало, яиц нет, молока-масла сливочного – тоже! Отруби двух видов – полезная штука, все знают!

Овсянка – ценная вещь! Даже дрожжи несут пользу – в них есть аминокислоты, фосфор, белок, витамины группы В.

И в Пост можно напечь вкусные блинчики!

А если блины останутся, можно подсушить их на сухой сковороде – получится хрустящая IDEALно полезная галета! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru