Почки телячьи а-ля жульен.
Ингредиенты
- 1. почки телячьи-0,5 кг
- 2. лук-1 крупная луковица
- 3. сельдерей корневой- кусок со среднее яблоко
- 4. перец сладкий-1 шт. средний
- 5. сливки 20%-200 мл.
- 6. перец красный молотый-0,5 ч.л. (или по возможностям)
- 7. паприка молотая сладкая-1 ч.л.
- 8. перец черный молотый -
- 9. тимьян-щепотка
- 10. сыр твердый, желательно острый-50 г
- 11. масло растительное-1 ст.л.
- 12. горчица столовая- 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:7634
- Понравилось:19
- Автор:ogiway
- Создан:02 марта 2015, 09:34
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Телячьи почки зачистить от лишнего жира , разрезать вдоль и замочить в холодной воде часов на 5, меняя воду каждый час. Затем почки нарезать крупно. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить кипятком и проварить 5 минут. Откинуть почки на сито и обсушить. Нарезать ломтиками.
2. Овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой.
3. Разогреть масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Выложить почки и еще обжарить до корочки. Добавить перец, прогреть.
4. Залить все сливками, довести до кипения и тушить , убавив нагрев до минимума. Посолить, добавить горчицу, перцы и тимьян, хорошо перемешать и довести до загустения.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. В формочки выложить слой гарнира- рис- или картофельное пюре. Сверху положить почки и обильно присыпать мелко натертым сыром.
6. Присыпать сверху паприкой и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать блюдо горячим, хорошо бы с бокалом сухого белого вина и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почки очень любит мой муж, поэтому иногда я заморачиваюсь, и в итоге получаю вкусное и пикантное блюдо. Чуть островатое , с ароматом овощей, тимьяна и сыра, с нежными почками и восхитительной сырной корочкой, оно может украсить даже праздничный ужин.