Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я начала готовить блины с..засола красной рыбы. Но -если у вас есть малосольная семга, лосось или форель -смело пропускайте этот шаг.

2. Отруби залить сывороткой и оставить набухать на пару часов. Это нужно , чтобы отруби отмякли и блинчики вышли нежными. В противном случае они будут грубее и будут плохо сворачиваться, но вкусными.

3. В размякшие отруби просеять сверху муку, влить половину минералки и хорошо размешать венчиком.

4. Затем влить масло, добавить размятые в ладонях чипсы нори и соевый соус. Если нет чипсов, нужно простые листы нории для суши чуть подсушить на сухой сковороде- иначе они плохо крошатся.

5. Тесто взбить венчиком, подливая остаток минералки, до однородности.

6. Выпекать тонкие блинчики небольшого диаметра, изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал».

7. Для начинки малосольную красную рыбу ( у меня кета) нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкошинкованную зелень укропа и зелены лук. Добавить ложку масла -кета суховатая , а вот в семгу уже лишнее. Можно чуть свежей лимонной цедры добавить. Перемешать хорошо.

8. Начинить блинчики рыбой и подавать .

Как приготовить рецепт

1. 1. Я начала готовить блины с..засола красной рыбы. Но -если у вас есть малосольная семга, лосось или форель -смело пропускайте этот шаг.

2. Продукты для блинчиков с начинкой.

3. 2. Отруби залить сывороткой и оставить набухать на пару часов. Это нужно , чтобы отруби отмякли и блинчики вышли нежными. В противном случае они будут грубее и будут плохо сворачиваться, но вкусными.

4. 3. В размякшие отруби просеять сверху муку, влить половину минералки и хорошо размешать венчиком. 4. Затем влить масло, добавить размятые в ладонях чипсы нории и соевый соус. Если нет чипсов нужно простые листы нории для суши чуть подсушить на сухой сковороде- иначе они плохо крошатся. 5. Тесто взбить венчиком, подливая остаток минералки, до однородности.

5. 6. Выпекать тонкие блинчики небольшого диаметра, изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал».

6. 7. Для начинки малосольную красную рыбу ( у меня кета) нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкошинкованную зелень укропа и зелены лук. Добавить ложку масла -кета суховатая , а вот в семгу уже лишнее). Можно чуть свежей лимонной цедры добавить. Перемешать хорошо.

7. 8. Начинить блинчики рыбой и подавать .

8. Украсить свежей зеленью никогда не помешает.

9. Нежные тонкие блинчики, с выраженным вкусом отрубного хлеба, с легкой ореховой ноткой цельной муки, с привкусом морского ветра!

Дополнительная информация

Нежные тонкие блинчики, с выраженным вкусом отрубного хлеба, с легкой ореховой ноткой цельной муки, с привкусом морского ветра! Сочная начинка из малосольной рыбки и сладковатой свежей зелени! Мммммммммм….

Для меня все-таки масленичное идеальное блюдо-это блины. А полезные блины- это отрубные и не сладкие. А уж тут- сплошная польза.

Кроме того, эти блинчики очень вкусны! А это очень важное качество полезного блюда. Ведь вкусное  блюдо съедается с удовольствием, хорошо усваивается и создает отличное настроение на весь день!

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинчики отрубные с нори и малосольной кетой. идеальная польза.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru