Блинчики отрубные с нори и малосольной кетой. идеальная польза.
Ингредиенты
- 1. отруби овсяные- ст. -200 мл.
- 2. мука цельносмолотая пшеничная-0,5 ст.
- 3. мука пшеничная обойная-0,5 ст.
- 4. чипсы нори- 2 упаковки-6 г
- 5. сыворотка-150 мл.
- 6. вода минеральная сильногазированная-250 мл.
- 7. соевый соус-1 ч.л.
- 8. масло «идеал»-3 ст.л. в тесто +1 ст.л. в начинку
- для начинки:
- 9. кета малосольная собственного посола-300 г
- 10. укроп-пол пучка
- 11. лук зеленый-пол пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8330
- Понравилось:24
- Автор:ogiway
- Создан:03 марта 2015, 17:26
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я начала готовить блины с..засола красной рыбы. Но -если у вас есть малосольная семга, лосось или форель -смело пропускайте этот шаг.
2. Отруби залить сывороткой и оставить набухать на пару часов. Это нужно , чтобы отруби отмякли и блинчики вышли нежными. В противном случае они будут грубее и будут плохо сворачиваться, но вкусными.
3. В размякшие отруби просеять сверху муку, влить половину минералки и хорошо размешать венчиком.
4. Затем влить масло, добавить размятые в ладонях чипсы нори и соевый соус. Если нет чипсов, нужно простые листы нории для суши чуть подсушить на сухой сковороде- иначе они плохо крошатся.
5. Тесто взбить венчиком, подливая остаток минералки, до однородности.
6. Выпекать тонкие блинчики небольшого диаметра, изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал».
7. Для начинки малосольную красную рыбу ( у меня кета) нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкошинкованную зелень укропа и зелены лук. Добавить ложку масла -кета суховатая , а вот в семгу уже лишнее. Можно чуть свежей лимонной цедры добавить. Перемешать хорошо.
8. Начинить блинчики рыбой и подавать .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные тонкие блинчики, с выраженным вкусом отрубного хлеба, с легкой ореховой ноткой цельной муки, с привкусом морского ветра! Сочная начинка из малосольной рыбки и сладковатой свежей зелени! Мммммммммм….
Для меня все-таки масленичное идеальное блюдо-это блины. А полезные блины- это отрубные и не сладкие. А уж тут- сплошная польза.
- Масло «Идеал» богато витамином Е- известным антиоксидантом.
- Отруби в составе теста обогащают блюдо пищевыми волокнами.
- Цельная мука богата витаминами группы В и так же пищевыми волокнами.
- Добавка морских водорослей нории обогащает блюдо йодом и микроэлементами, которых не хватает жителям нашей страны.
- Начинка из красной рыбки богата насыщенными омега-3 кислотами, что очень благотворно сказывается на здоровье.
- Свежая зелень обогащает блюдо витамином С.
- Тесто не содержит яиц, соли, сахара, жирного молока, искусственных разрыхлителей или прессованных дрожжей.
Кроме того, эти блинчики очень вкусны! А это очень важное качество полезного блюда. Ведь вкусное блюдо съедается с удовольствием, хорошо усваивается и создает отличное настроение на весь день!