Фасоль «черный глаз» в бутылке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Воду с фасоли слить.

Чеснок, зелень порезать, отправить в кастрюлю к фасоли.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать.

Переложить фасоль в бутылку с широким горлышком.

Залить фасоль водой так, чтобы вода была выше уровня фасоли на 3 см.

Заткнуть горлышко бутылки сложенными марлевыми салфетками.

Отправить в разогретую до 150 град. духовку на 3 часа!

Ароматы умопомрачительные!

Фасоль получается нежная, кремовая, ароматная!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала для себя постные рецепты. И вот натолкнулась на рецепт Светланы (Мисс). Была заинтригована! Очень захотелось повторить! Предчувствие не подвело! Рецепт замечательный. Практически ничего менять не стала. Чуть изменились пропорции, т. к. фасоли у меня было только 200 г. Хотела кинзу заменить на петрушку, но потом передумала. Кинзу я очень люблю! Да, у Светы фасоль белая, у меня – «Черный глаз». Еще добавила 1 ч. л. коричневого сахара, я практически всегда в блюда, где есть томатная паста или помидор, кладу сахар, чтобы кислоту отрегулировать. Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусно и не хлопотно. Самое большое испытание – выдержать почти трехчасовую «пытку» ароматами! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru