Фасоль «черный глаз» в бутылке
Ингредиенты
- фасоль «черный глаз» - 200 г
- вода
- масло оливковое – 30 мл.
- паста томатная – 25 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль
- укроп – ½ пучка
- кинза – ½ пучка
- перец красный острый
- сахар коричневый – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11002
- Понравилось:17
- Автор:Жанна
- Создан:03 марта 2015, 23:01
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Воду с фасоли слить.
Чеснок, зелень порезать, отправить в кастрюлю к фасоли.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать.
Переложить фасоль в бутылку с широким горлышком.
Залить фасоль водой так, чтобы вода была выше уровня фасоли на 3 см.
Заткнуть горлышко бутылки сложенными марлевыми салфетками.
Отправить в разогретую до 150 град. духовку на 3 часа!
Ароматы умопомрачительные!
Фасоль получается нежная, кремовая, ароматная!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Искала для себя постные рецепты. И вот натолкнулась на рецепт Светланы (Мисс). Была заинтригована! Очень захотелось повторить! Предчувствие не подвело! Рецепт замечательный. Практически ничего менять не стала. Чуть изменились пропорции, т. к. фасоли у меня было только 200 г. Хотела кинзу заменить на петрушку, но потом передумала. Кинзу я очень люблю! Да, у Светы фасоль белая, у меня – «Черный глаз». Еще добавила 1 ч. л. коричневого сахара, я практически всегда в блюда, где есть томатная паста или помидор, кладу сахар, чтобы кислоту отрегулировать. Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусно и не хлопотно. Самое большое испытание – выдержать почти трехчасовую «пытку» ароматами!