Похлебка из перловой крупы с индейкой
Ингредиенты
- плечо индейки – 500 г
- перловая крупа – 250 г
- картофель – 4 шт. (маленькие)
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- морковь – 2 шт.
- лук -2 шт.
- петрушка (небольшой пучок)
- сливочное масло (топленое масло)
- пекинская капуста - 200 г
- душистый перец
- соль
- свежемолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6456
- Понравилось:10
- Автор:larochka
- Создан:06 марта 2015, 17:41
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда Суп из индейки Суп с перловкой
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2 час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла.
Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прожарить на сухой сковороде до темных подпалин
В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон.
Добавить припечённый лук с морковкой, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварки, на режиме «Суп» довела до кипения, затем убрала пену, добавила душистый перец, выставила режим «Тушения» 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа.
Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить.
Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить.
На сковороде, растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут.
Влить бульон в кастрюле, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут (я опять же вернула в мультиварку, выставила режим «Тушение» 40 минут).
Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку (пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку. Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт похлебки нашла в журнале Гастроном, назывался он «Похлебка из ячменя», честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, теперь точно знаю, что в следующий раз не буду ее добавлять. Похлебка без нее лучше, я варила, сравнивала. Также вместо салата айсберг у меня китайская капуста, ну нет у нас этого салата, но и с заменой тоже нечего, заменяла обычным салатом, мангольдом, добавляла сразу, когда выключала огонь, тоже очень хорошо. То есть здесь может быть много вариантов. Я варила в мульти , а на последнем этапе уже похлебку переливаю в кастрюлю и 15 минут довариваю на плите, мне очень нравиться бульоны из мульти, как все нежно
протушивается, да и следить особо не нужно, но у моей мульти есть одна особенность, при варке в ней теряется цвет томатов, поэтому я и комбинирую.
Теперь о похлебке, для меня было открытием, что вот такая обжарка крупы, так раскроит вкус продукта, запах просто фантастический. Для тех, кто соблюдает пост, варите на овощном бульоне, используйте растительное масло. Похлебка получается сытная, душистая, запашистая, и очень вкусная.