«паста а -ля рус» с языком и густым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите язык, добавив специи, до готовности. Горячий язык очистите от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно сложите ломтики вместе, формируя бутон розы.

Отварите пенне ригата «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, приготовим соус.

Для соуса обжарьте, помешивая, пшеничную муку на сухой сковороде до кремового цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте бульон, в котором варился язык, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте специи.

Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом и выложите бутон розы из языка. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Праздник всегда ассоциируется у нас с домашними, любимыми рецептами. Такую подливку очень часто готовил мой папа. Вкусная паста, густой соус  в сочетании с языком – это сытное угощение для застолья.  Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

«лазанья шиворот навыворот»
Паста в густом, томатном соусе с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru