«лазанья шиворот навыворот»
Ингредиенты
- пенне ригате «borges» - 200 г
- вода для варки пасты (не менее 2 литров)
- соль
- для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла «borges»
- ½ болгарского перца
- 200 г лесных отваренных и замороженных лесных грибов
- 2 шарика шпината
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 100 мл. протертой мякоти томатов
- соль
- перец
- для подачи:
- 100 г рикотты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите пенне ригате «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, приготовим соус.
Для соуса очистите лук и чеснок, мелко порубите их. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте размороженные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавьте шпинат, специи, протертую мякоть томатов нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Протушите несколько минут. Смешайте пасту и соус.
Перед подачей на стол при помощи двух чайных ложек выложите на пасту рикотту и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идею приготовить такую «лазанью» нашла в сети на англоязычном сайте, решила попробовать, адаптировав рецепт с учетом своих предпочтений. А поскольку получилось вкусно, с удовольствием делюсь с вами блюдом. Угощайтесь!
КРАСОТАААА!!!! по ингредиентам понятно, что вкуснотаааа!!! Название заковыристое какое!!! расскажи, почему так назвала?
Нужно же и похулиганить чуть чуть: вот и решено с названием поиграть Спасибо, Ленчик!
Вкусно и очень красвио! Тарелочка превосходная!
Оленька, большое спасибо! Скоро со всеми салфеточками-тарелочками меня на лоджию выселят...
Вкусно и необычно, Наташа!
Окси, рада, что ты оценила!
хорошо, что у меня сегодня тоже паста...а то, после твоей вкусноты, побежала бы сразу готовить))
но, на заметку всё-равно взяла))
Венер, мы как пасту закупили, кстати, благодаря твоему совету в Зельгроссе, так я своих второй день пастой кормлю
Я думала тебя удивить невозможно!
ты слишком хорошего мнения обо мне ещё как можно удивить)))
Очень оригинальная лазанья,нет слов!А фотки пошаговые,ваще отпад! Там ножечек промелькнул.Не фирмы "тескома" часом? У меня тоже такой есть.
Дима, большое спасибо за приятный комментарий! Ножи у нас, ага, одинаковые! Потрясающе...
Благодарю, Светлана! Очень рада, что Вам пнравилось!
Красиво, очень аппетитно!
Настена, рада, что понравилось!
Вкуснятина!
Спасибо большое, Алевтина!
Вкусно и... прикольно! Наташ, а кто у тебя за фуд-фтографа?
Спасибо, Жанна! На кухне лучшие мои помошники - это тишина и спокойствие, а вот о секретаре, фотографе и подмастерье мечтаю давно
Да-да, я тоже люблю спокойно домашними делами заниматься, чтобы никто "не кантовал"!
Сколько соблазна на тарелочке!
Татьянна, спасибо за добрый комментарий!