«лазанья шиворот навыворот»

Фото к рецепту: «лазанья шиворот навыворот»

Ингредиенты

  • пенне ригате «borges» - 200 г
  • вода для варки пасты (не менее 2 литров)
  • соль
  • для соуса:
  • 2 ст.л. оливкового масла «borges»
  • ½ болгарского перца
  • 200 г лесных отваренных и замороженных лесных грибов
  • 2 шарика шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл. протертой мякоти томатов
  • соль
  • перец
  • для подачи:
  • 100 г рикотты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите пенне ригате «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, приготовим соус.

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко порубите их. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте размороженные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавьте шпинат, специи, протертую мякоть томатов нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Протушите несколько минут. Смешайте пасту и соус.

Перед подачей на стол при помощи двух чайных ложек выложите на пасту рикотту и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«лазанья шиворот навыворот»: шаг 1
«лазанья шиворот навыворот»: шаг 2
«лазанья шиворот навыворот»: шаг 3
«лазанья шиворот навыворот»: шаг 4
«лазанья шиворот навыворот»: шаг 5
«лазанья шиворот навыворот»: шаг 6
«лазанья шиворот навыворот»: шаг 7
«лазанья шиворот навыворот»: шаг 8
«лазанья шиворот навыворот»: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6401
  • Понравилось:13
  • Создан:08 февраля 2015, 18:30
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Дополнительная информация

Идею приготовить такую «лазанью» нашла в сети на англоязычном сайте, решила попробовать, адаптировав рецепт с учетом своих предпочтений. А поскольку получилось вкусно, с удовольствием делюсь с вами блюдом. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
08.02.2015 19:08
Ответить

КРАСОТАААА!!!!  по ингредиентам понятно, что вкуснотаааа!!! Название заковыристое какое!!! :) расскажи, почему так назвала? :)

krisenok
08.02.2015 20:29
Ответить

Нужно же и похулиганить чуть чуть: вот и решено с названием поиграть Спасибо, Ленчик!

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 19:48
Ответить

Вкусно и очень красвио! Тарелочка превосходная!

krisenok
08.02.2015 20:30
Ответить

Оленька, большое спасибо! Скоро со всеми салфеточками-тарелочками меня на лоджию выселят...

ogiway
08.02.2015 19:54
Ответить

Вкусно и необычно, Наташа! 

krisenok
08.02.2015 20:30
Ответить

Окси, рада, что ты оценила!angry

ЯВенера
08.02.2015 20:06
Ответить

хорошо, что у меня сегодня тоже паста...а то, после твоей вкусноты, побежала бы сразу готовить))

но, на заметку всё-равно взяла))
 

krisenok
08.02.2015 20:34
Ответить

Венер, мы как пасту закупили, кстати, благодаря твоему совету в Зельгроссе, так я своих второй день пастой кормлю 

Я думала тебя удивить невозможно!

ЯВенера
08.02.2015 22:23
Ответить

ты слишком хорошего мнения обо мне laugh ещё как можно удивить)))
 

krisenok
09.02.2015 15:59
Ответить

dik723
08.02.2015 20:25
Ответить

Очень оригинальная лазанья,нет слов!А фотки пошаговые,ваще отпад! Там ножечек промелькнул.Не фирмы "тескома" часом? У меня тоже такой есть.laugh

krisenok
08.02.2015 20:36
Ответить

Дима, большое спасибо за приятный комментарий! Ножи у нас, ага, одинаковые! Потрясающе...

krisenok
08.02.2015 20:36
Ответить

Благодарю, Светлана! Очень рада, что Вам пнравилось!

nestea
08.02.2015 21:18
Ответить

Красиво, очень аппетитно!

krisenok
09.02.2015 15:59
Ответить

Настена, рада, что  понравилось!

Алевтина
08.02.2015 21:28
Ответить

Вкуснятина!

krisenok
09.02.2015 16:00
Ответить

Спасибо большое, Алевтина!

Жанна
08.02.2015 23:44
Ответить

Вкусно и... прикольно! Наташ, а кто у тебя за фуд-фтографа?

krisenok
09.02.2015 16:02
Ответить

Спасибо, Жанна! На кухне лучшие мои помошники - это тишина и спокойствие, а вот о секретаре, фотографе и подмастерье мечтаю давно

Жанна
09.02.2015 16:07
Ответить

Да-да, я тоже люблю спокойно домашними делами заниматься, чтобы никто "не кантовал"!

krisenok
09.02.2015 17:04
Ответить

Tatjana
11.02.2015 00:52
Ответить

Сколько соблазна на тарелочке! 

krisenok
11.02.2015 13:53
Ответить

Татьянна, спасибо за добрый комментарий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru