Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско"

Побалуйте себя утиними ножками, фаршированными спагетти с оригинальным соусом ромеско. Уникальный рецепт с шалотом, чесноком и вялеными томатами!

Утиные ножки фаршированные спагетти с не класическим соусом "ромеско"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в коньяке.

С утиных ножек снять кожу – целиком.

С костей срезать мясо и мелко нарубить.

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистости.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды 5 минут.

Откинуть на дуршлаг и нарезать длиной примерно 5 см.

Чеснок пропустить через пресс.

Изюм откинуть на сито.

Плавленый сыр разрезать на 4 части.

С тимьяна оборвать листочки.

В большой миске соединить мясо утки, спагетти, лук, чеснок, изюм и тимьян.

Перемешать, приправит солью и перцем.

Утиную кожицу разложить на доске, в центр поместить ломтик сыра, выложить четвертую часть начинки, кожу сшить.

Повторить еще три раза.

Смазать начиненные ножки оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Выложить в лоток и запекать при 180 градусах 45 минут, один раз перевернуть.

Пока ножки запекаются приготовим соус.

Хлеб мелко наломать сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистого цвета, иногда помешивая, остудить.

Поместить все ингредиенты соуса (кроме масла) в блендер и взбить до однородного состояния, тонкой струйкой вливая масло взбить соус до кремообразного состояния.

Приправить солью и перцем.

Ножки достать из духовки, удалить нитки.

Подавать с соусом «ромеско» и свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru