Мантоны с дайконом.
Ингредиенты
- 1. свинина мякоть-300 г
- 2. лук репчатый-1 средняя луковица
- 3. дайкон- 300 г
- 4. соевый соус-1 ст.л.
- 5. соус терияки-1 ст.л.
- 6. соль, черный перец-
- 7. тесто пельменное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7088
- Понравилось:21
- Автор:ogiway
- Создан:10 марта 2015, 09:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать мелкими кубиками-как пишут в старых книгах - "соловьиными язычками". Лук так же нашинковать мелкими кубиками. Помять мясо с луком, затем полить соусами, перемешать и убрать на пару часов в холодильник.
2. Замесить крутое тесто на яйце, чуть мягче пельменного. Дать отлежаться.
3. Дайкон и зеленый лук нашинковать мелко, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
4. Раскатать тесто и налепить манты средних размеров.
5. Отварить на пару в течении 30 минут. Подавать с острыми соусами и перечным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт для души. Готовить просто, а есть весело. Потому что вкусно, очень сочно, пикантно. Дайкон можно заменить зеленой редькой в чуть меньшем количестве. Если брать черную редьку. То лучше нарезать совсем мелко и промыть в холодной воде.