Колбаса с олениной

Попробуйте нашу вкусную колбасу с олениной! Это идеальное сочетание мяса оленя и свинины с пряностями, чесноком и пивом. Тонкий вкус, который вас порадует!

Колбаса с олениной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 4мм.

Пропускаем оленину и полужирную свинину на фарш, меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем полу замороженный шпиг.

Смешиваем: Соль, insta cure, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, глюкозу, соевый протеин, мускатный орех.

Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное пиво.

Накрываем фарш и ставим в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15 см.

Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу обжимаем концы металлическими кольцами, или завязываем шпагатом.

Белковые оболочки нужно заранее за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Прежде чем коптить, даём колбасам отлежатся в холодильнике или другом прохладном месте 12 часов.

После развешиваем колбасы в коптильной камере, начинаем коптить при температуре 50 градусов, на кленовых опилках.

Затем, постепенно в течении 6 (шести) часов подымаем температуру в коптильной камере до 75ти градусов.

Также наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова.

Сразу снимаем колбасу с коптильни и охлаждаем минут 5 - 10 в ледяной воде, или делаем холодный душ.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте на 12 часов, затем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru