Солянка рыбная с овощами
Ингредиенты
- 1. голова кеты -600 г
- 2. кальмары-2 шт. средние
- 3. креветки-20 шт
- 4. огурцы соленые-2 шт
- 5. корнишоны маринованные-15 шт
- 6. лук репчатый-1 средняя луковка
- 7. лук-порей-кусок 10 см
- 8. морковь-1 средняя
- 9. корень сельдерея-кусок с половинку яблока
- 10. перец сладкий-1 шт.
- 11. перец острый соленый-1 шт
- 12. цукини- половинка
- 13. оливки с креветками itlv - 10 шт
- 14. маслины без косточки-10 шт
- 15. каперсы-1 ч.л.
- 16. масло оливковое itlv- 2 ст.л.
- 17. перец черный и душистый-
- 18. лавровый лист- 3шт средние
- 19. куркума-0,5 ч.л.
- 20. соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10302
- Понравилось:23
- Автор:ogiway
- Создан:11 марта 2015, 09:07
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Голову промыть, удалить жабры, разрезать на куски , залить 2 л воды и поставить варить. После закипания и снятия пены вполне достаточно 15 минут, чтобы мясо отставало от кости. Остудить до теплого состояния, процедить через влажное плотно. Рыбную мякоть , кожу и хрящики разобрать, нарезать мелкими кусочками.
2. Кальмаров вычистить и залить кипятком. Довести до повторного закипания, остудить с отваре и нарезать.
3. Креветки очистить.
4. Овощи очистить, нашинковать лук тонко, порей колечками тоже тонко. Морковь, перец и сельдерей - соломкой. Огурцы соленые и цукини кубиками, а корнишоны кружочками.
5. Разогреть масло и спассировать половину репчатого лука и порей. Добавить морковь и сельдерей, продолжать пассировку.
6. Присыпать овощи куркумой, перемешать. Выложить перец и цукини, тушить, помешивая.
7. Добавить соленые огурцы и острый перец, немного прогреть, влить стакан огуречного рассола, тушить 5 мину. Убрать нагрев, выложить в брез кружочки корнишонов, целые маслины и половинки оливок с креветками, добавить каперсы.
8. Бульон довести до кипения и выложить в него брез. Убавить нагрев и дать прокипеть пару минут. Добавить вторую половину репчатого лука, свежетолченый перец и лаврушку.
9. Выложить рыбу, кальмаров и креветки, снова дать закипеть, затем оставить на выключенной плите настаиваться под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
- Ароматная, островатая, пикантная, рыбная солянка по красоте вкуса не уступит мясной. Большое количество овощей делает солянку легче и диетичнее. А отсутствие томатной пасты, оливковое масло и добавка куркумы делает солянку менее тяжелой, но приятно золотистой. И-конечно-солянка без маслин-как свадьба без невесты! Попробуйте!
- Только не забудьте-в рыбную солянку не принято класть сметану, а вот ломтик лимона-вполне к месту!