Сливочные кексы с шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Ввести сливки, аккуратно перемешать.

Формочки для кексов (у меня керамические диаметром 8 см) смазать маслом и присыпать мукой.

В подготовленные формочки выложить тесто, заполняя их на 2/3 по высоте.

В центр каждой формочки выложить по кусочку шоколада. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 25 минут.

Готовые кексы охладить немного в формочках, затем - на решётке.

Для глазури растопить по отдельности сливочное масло и оставшийся шоколад. Перемешать.

Полить пирожные тёплой глазурью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если у вас минимум времени до приезда незванных гостей, то этот рецепт вас выручит. Несложный в приготовлении, в котором используются доступные продукты что называется "шаговой доступности".

Рецепт Чадейки. Огромное спасибо ей за потрясающий рецепт!Правда у Ирины он идёт под названием пирожные. Но на мой взгляд - кексы. Тесто что-то среднее между кексовым и бисквитным. Оно содержит меньше яиц, чем бисквит и в то же время легче кексового. Шоколад лучше использовать молочный, тёмный будет перебивать сливочный вкус.

Формочки для кексов лучше использовать поменьше диаметром. Тогда получится не кексов побольше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливочное пирожное с шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru