Сливочные кексы с шоколадом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 100 г 30%-ых сливок
- 10 г ванильного сахара
- 100 г молочного шоколада (4 кусочка для начинки, остальное для глазури)
- 60 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6450
- Понравилось:17
- Автор:манюша
- Создан:13 марта 2015, 12:19
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Ввести сливки, аккуратно перемешать.
Формочки для кексов (у меня керамические диаметром 8 см) смазать маслом и присыпать мукой.
В подготовленные формочки выложить тесто, заполняя их на 2/3 по высоте.
В центр каждой формочки выложить по кусочку шоколада. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 25 минут.
Готовые кексы охладить немного в формочках, затем - на решётке.
Для глазури растопить по отдельности сливочное масло и оставшийся шоколад. Перемешать.
Полить пирожные тёплой глазурью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас минимум времени до приезда незванных гостей, то этот рецепт вас выручит. Несложный в приготовлении, в котором используются доступные продукты что называется "шаговой доступности".
Рецепт Чадейки. Огромное спасибо ей за потрясающий рецепт!Правда у Ирины он идёт под названием пирожные. Но на мой взгляд - кексы. Тесто что-то среднее между кексовым и бисквитным. Оно содержит меньше яиц, чем бисквит и в то же время легче кексового. Шоколад лучше использовать молочный, тёмный будет перебивать сливочный вкус.
Формочки для кексов лучше использовать поменьше диаметром. Тогда получится не кексов побольше.