Сливочное пирожное с шоколадом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 125 г. пшеничной муки
- 125 г. сахара
- 100 г. сливок (35%)
- 1 пакетик ванильного сахара
- для начинки:
- 8 долек молочного шоколада
- для оформления:
- 300 г. сливок (35%)
- 75 г. молочного шоколада
- 40 г. какао
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйца взбить с сахаром и взбивайте до образования пышной белой массы.
2) Добавьте просеянную муку.
3) Влейте сливки, смешанные с ванильным сахаром, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки или застелить пергаментными формами.
Заполнять примерно на 2/3
4) В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 минут при 190 градусов.
5) Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите на решетку и охлаждайте.
Для оформления:
Взбить сливки устойчивых пиков, добавить растопленный шоколад и какао, тщательно перемешать.
Бисквиты оформить сливками с помощью кондитерского шприца и шоколадной стружкой.