Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем
Ингредиенты
- 400 г зеленого горошка (свежий или замороженный)
- 600 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл. молока 1,5% жирности
- 150 мл. сливок пониженной жирности
- 4 пластинки листового желатина
- 150 г лосося холодного копчения
- соль
- черный перец
- горчичный соус
- 6 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8460
- Понравилось:15
- Автор:Катюша
- Создан:15 марта 2015, 15:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов.
2. Замочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Если горошек замороженный, заранее размораживать его не надо.
3. В небольшом количестве воды отвариваем зеленый горошек с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли до готовности, примерно 5 минут.
4. Чтобы горошек не потерял свой насыщенный ярко-зеленый цвет, его надо сразу же погрузить в кубики льда!
5. Слить воду из горошка и выложить в блендер, добавить молоко и пюрировать. Затем протереть через сито. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Довести сливки почти до кипения, но не кипятить! Отжать желатин от воды и развести в чуть остывших сливках.
7. Влить сливки в пюре и тщательно перемешать.
8. Наполнить порционные стаканчики полученной смесью. Поставить на 4 часа в холодильник.
9. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить вилкой. Порезать лосось небольшими кусочками. Добавить в каждую порцию немного соуса и выложить кусочки лосося. При подаче декорировать укропом или петрушкой.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кто любит острое, может взять острую дижонскую горчицу, или мягкую сладковатую скандинавскую горчицу. Дело вкуса... Выбор за вами.