Конфеты сливочно-желейные "сюрприз"
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л.
- желатин (с горкой) - 2 ч.л.
- вода (холодная, кипяченная ) - 1/3 стак.
- сливки - 200 мл.
- шоколад (плитка - у меня молочный с начинкой + капли по количеству конфет ) - 1/3 шт
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8911
- Понравилось:9
- Автор:Елена Первушина
- Создан:16 марта 2015, 12:41
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные конфеты со сливочным вкусом и шоколадом внутри!
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Отмерять нужное количество желатина и
2. залить его холодной кипяченой водой. Перемешать и оставить на 30 минут.
3. Пару раз помешать, т. к. воды у нас мало на такое количество желатина. Но больше для этого рецепта и не нужно.
4. Разбухший желатин подогреть, чтобы он растворился полностью (не кипятить!).
5. Влить в желейную жидкость сливки и размешать
6. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится полностью. А лучше сахар добавлять перед тем, как вливать сливки. Разлить в более маленькие формочки сливочную массу и
7. положить сверху по капле шоколада, аккуратно прижимая их на нужную вам глубину. Они не утонут и не всплывут, останутся на том уровне, на который вы их поместили.
8. В другие формы (побольше) налить на 1/3 сливочной массы. Положить сверху прямоугольник шоколада (с начинкой будет красивее и вкуснее). Залить шоколад (чтобы его покрыло на 0,5-1 см) желейной массой и выложить еще шоколад.
9. Снова заливаем сливками, но уже до верха формы.
10. Поставить застывать на 30-60 минут. Маленькие формочки у меня застыли за 20 минут, побольше за 40 минут. Можно на ночь.
Дополнительная информация
Нежные конфеты со сливочным вкусом и шоколадом внутри!