Постный грибной паштет с овсяным молоком
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло itlv - 2 ст.л.
- тимьян
- овсяные хлопья - 50 г
- вода холодная - 1 ст.
- перец черный свежемолотый
- соль морская
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10907
- Понравилось:18
- Автор:Катюша
- Создан:19 марта 2015, 09:29
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Как приготовить рецепт
1. Овсяные хлопья залить небольшим количеством холодной воды (100 мл), дать постоять 15 минут.
2. Переложить хлопья в чашу блендера, влить стакан воды и взбить. Получится белая "молочная" жидкость, ее нужно процедить 2 раза.
3. Овсяное молоко готово.
4. Грибы почистить.
5. Лук почистить, мелко нарезать.
6. Обжарить лук на оливковом масле.
7. Положить мелко нарезанные грибы, добавить тимьян, жарить до готовности.
8. Влить овсяное молоко, посолить, добавить перец, размешать и тушить до загустения, около 5 минут.
9. Пробить грибы блендером до однородной консистенции.
10. Переложить паштет в баночки. Поставить в холодильник на 2 часа.
11. Приятного аппетита!
12. С цельнозерновым хлебушком очень вкусно.....
Дополнительная информация
Лето проходит, спадает жара.
Значит приходит грибная пора.
Взял я корзинку и в лес напрямик,
Ведь я по жизни заядлый грибник...