Кофейные груши с белым шоколадным соусом
Ингредиенты
- груши твердые (конференц) – 2 шт.
- шоколад белый – 100 г
- сливки 20% - 50 мл.
- кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахар тростниковый – 2 ст.л.
- корица молотая - ¼ ч.л.
- вода – 1 л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9352
- Понравилось:19
- Автор:МурКатеринка
- Создан:19 марта 2015, 10:57
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши помыть.
2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки.
3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
4. Тем временем белый шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить. Шоколадный соус перелить в соусник, остудить.
5. Готовые груши вынуть из воды, дать остыть. Затем полить белым шоколадным соусом и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru