Тапенад (дип) из зелёных оливок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очищаем и крупно режем.

Целые оливки(я, к сожалению, купила с косточками.. увидела это только дома, поэтому у меня немножко резанные оливки на фото)и чеснок заливаем 100 мл масла, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.

По истечении времени измельчаем оливки с чесноком при помощи блендера до однородности.

Добавляем горчицу и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшиеся 50 мл оливкового масла и лимонный сок.

Я решила оформить в виде берёзы: для ствола и веток я нарезала маслины полосочками, а для листвы использовала краешки кружочков огурца.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хранить тапенад нужно в закрытой банке в холодильнике. Отлично подходит к рыбе, но мы и просто с хлебушком почти всё съели)))

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru