Тапенад (дип) из зелёных оливок
Ингредиенты
- зелёные оливки без косточек itlv- 250 гр
- чеснок- 2 зубчика
- сладкая горчица- 2 ч.л.
- лимонный сок- 2 ч.л.
- оливковое масло itlv- 150 мл.
- -
- для украшения:
- огурец
- маслины(itlv)
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:9786
- Понравилось:24
- Автор:krolya
- Создан:19 марта 2015, 14:54
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очищаем и крупно режем.
Целые оливки(я, к сожалению, купила с косточками.. увидела это только дома, поэтому у меня немножко резанные оливки на фото)и чеснок заливаем 100 мл масла, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.
По истечении времени измельчаем оливки с чесноком при помощи блендера до однородности.
Добавляем горчицу и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшиеся 50 мл оливкового масла и лимонный сок.
Я решила оформить в виде берёзы: для ствола и веток я нарезала маслины полосочками, а для листвы использовала краешки кружочков огурца.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хранить тапенад нужно в закрытой банке в холодильнике. Отлично подходит к рыбе, но мы и просто с хлебушком почти всё съели)))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru