Суп-пюре из савойской капусты с приправой из свежих трав
Ингредиенты
- 600 г савойской капусты
- 1 лук-порей
- 250 г картофеля
- 1 литр воды (или овощного бульона)
- 3 ст.л. оливкового масла itlv
- щепотка молотого тмина
- соль
- для заготовки из свежих трав:
- 80 г базилика
- зубчик чеснока
- 50 мл. оливкового масла itlv
- щепотка молотого красного перца
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11364
- Понравилось:10
- Автор:Катюша
- Создан:22 марта 2015, 14:31
- Каталоги:Вегетарианские блюда Вегетарианские супы Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие травы - лучшая приправа для любого блюда. Чтобы зелень не пропала, её можно сохранить сделав заготовку из трав. Из Валенсии я привезла интересное приспособление для приготовления и хранения домашней приправы (без консервантов и красителей).
Этот вегетарианский вариант подачи супа мне по душе. Если вы хотите сделать его более сливочным, насыщенным.... то добавьте сливки и пармезан.
1) Сделайте заготовку из свежих трав заранее. Для этого все ингредиенты пробейте в блендере до однородного состояния. Заполните смесью контейнер для хранения приправы, уберите в морозильную камеру. Перед использование подержите при комнатной температуре 10 минут.
2) Савойскую капусту переберите, почистите, помойте, удалите кочерыжку. Листья грубо порвите. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте крупными кусками.
3) В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте порей и капусту (около 5 минут), постоянно помешивая. Добавьте картофель и литр воды. Приправьте солью и тмином. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности картофеля.
4) Пробейте суп блендером. Добавьте кусочек приправы из свежих трав прямо в суп. Подавайте суп с гренками из цельнозернового хлеба.