Суп-пюре из савойской капусты с приправой из свежих трав

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие травы - лучшая приправа для любого блюда. Чтобы зелень не пропала, её можно сохранить сделав заготовку из трав. Из Валенсии я привезла интересное приспособление для приготовления и хранения домашней приправы (без консервантов и красителей).

Этот вегетарианский вариант подачи супа мне по душе. Если вы хотите сделать его более сливочным, насыщенным.... то добавьте сливки и пармезан.

1) Сделайте заготовку из свежих трав заранее. Для этого все ингредиенты пробейте в блендере до однородного состояния. Заполните смесью контейнер для хранения приправы, уберите в морозильную камеру. Перед использование подержите при комнатной температуре 10 минут.

2) Савойскую капусту переберите, почистите, помойте, удалите кочерыжку. Листья грубо порвите. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте крупными кусками.

3) В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте порей и капусту (около 5 минут), постоянно помешивая. Добавьте картофель и литр воды. Приправьте солью и тмином. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности картофеля.

4) Пробейте суп блендером. Добавьте кусочек приправы из свежих трав прямо в суп. Подавайте суп с гренками из цельнозернового хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru