Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами
Ингредиенты
- куриные желудки- 700 гр
- жидкости из-под оливок и маслин itlv- по 1 баночке
- маслины itlv- 0,5 банки
- можжевельник- 3-4 горошины
- душистый перец - 3-4 горошины
- сухой чеснок- 1 ч.л.
- сухая полынь-абротан- 1 ст.л.
- морковь-1 шт
- лук- 1 крупная репка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7673
- Понравилось:17
- Автор:krolya
- Создан:25 марта 2015, 00:40
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промываем, заливаем их жидкостями из-под маслин и оливок(или чего-то одного), добавляем можжевельник, перец, чеснок и полынь. И оставляем на 2 часа(впрочем можно это сделать с вечера и оставить на ночь, или с утра, а вечером приготовить).
Морковь и лук очищаем и режем их небольшими кусочками.
Желудки, морковь, лук и маслины помещаем в мультиварку и готовим в режиме тушение 15-20 минут( у меня мультя-скороварка). Тем временем можно приготовить гарнир.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо готовится в мультиварке очень быстро, впрочем можно приготовить и на плите, но время немножко увеличится. Замариновать можно заранее или же вообще этого не делать, а сразу готовить, тоже будет вкусно.
Хочу рассказать про растение, которое нам подарили несколько лет назад, не сказав название, но сообщив, что его можно по разному подрезать, тем самым преобразовав в разные формы. Вырос у нас куст очень быстро, и жил у нас он только для красоты, веточки которого очень приятные на ощупь, пока мы не узнали прошлым летом , прочитав в газете, что у нас оказывается растёт очень полезное и съедобное дерево- лечебная полынь или полынь-абротан или божье дерево. Хотя оно на дерево не похоже, на кустик, я бы сказала.
Оказывается о её полезных свойствах было известно ещё в античные времена. К нам она пришла из монастырских садов, где в давние времена выращивались исключительно лекарственые растения. Полынь-абротан считалась церковной травой, или божьим деревом.
Настоем свежей травы прополощите горло- и ангины как не бывало. Чай из листьев возбуждает аппетит. Настой свежих листьев полезен как ополаскиватель для усиления роста волос.
Но самое замечательное свойство божьего дерева-отсутствие горечей, которые обязательно имеются во всех полынях. А сушёную листву можно использовать как полезную ароматическую приправу к мясным блюдам, что я и сделала в этот раз. и не прогадала она даёт приятный привкус.
А желудки, приготовленные в мульте, получаются очень нежными.
Угощайтесь на здоровье