Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки промываем, заливаем их жидкостями из-под маслин и оливок(или чего-то одного), добавляем можжевельник, перец, чеснок и полынь. И оставляем на 2 часа(впрочем можно это сделать с вечера и оставить на ночь, или с утра, а вечером приготовить).

Морковь и лук очищаем и режем их небольшими кусочками.

Желудки, морковь, лук и маслины помещаем в мультиварку и готовим в режиме тушение 15-20 минут( у меня мультя-скороварка). Тем временем можно приготовить гарнир.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо готовится в мультиварке очень быстро, впрочем можно приготовить и на плите, но время немножко увеличится. Замариновать можно заранее или же вообще этого не делать, а сразу готовить, тоже будет вкусно.

Хочу рассказать про растение, которое нам подарили несколько лет назад, не сказав название, но сообщив, что его можно по разному подрезать, тем самым преобразовав в разные формы. Вырос у нас куст очень быстро, и жил у нас он только для красоты, веточки которого очень приятные на ощупь, пока мы не узнали прошлым летом , прочитав в газете, что у нас оказывается растёт очень полезное и съедобное дерево- лечебная полынь или полынь-абротан или божье дерево. Хотя оно на дерево не похоже, на кустик, я бы сказала.

Оказывается о её полезных свойствах было известно ещё в античные времена. К нам она пришла из монастырских садов, где в давние времена выращивались исключительно лекарственые растения. Полынь-абротан считалась церковной травой, или божьим деревом.

Настоем свежей травы прополощите горло- и ангины как не бывало. Чай из листьев возбуждает аппетит. Настой свежих листьев полезен как ополаскиватель для усиления роста волос.

Но самое замечательное свойство божьего дерева-отсутствие горечей, которые обязательно имеются во всех полынях. А сушёную листву можно использовать как полезную ароматическую приправу к мясным блюдам, что я и сделала в этот раз.surprise и не прогадала она даёт приятный привкус.

А желудки, приготовленные в мульте, получаются очень нежными.

Угощайтесь на здоровье

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные желудки с рисом и оливками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru