Куриные желудки с рисом и оливками
Ингредиенты
- куриные желудки- 400 гр
- рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
- оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
- морковь- 1 шт( средняя)
- лук- 1 крупная репка
- лавровый лист- 1 шт
- перец горошком-3-4 шт
- тимьян(сухой)- 0,5 ч.л.
- соль(если не будете использовать жидкость из-под оливок)-
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промываем и помещаем в чашу мультиварки.
К ним же отправляем оливки( я вылила вместе с жидкостью), рис, очищенные и нарезанные морковь и лук.
Не забудем про специи, закрываем крышку и ставим на тушение 20-40 минут( зависит от того , какая у Вас мультя, у меня скороварка, поэтому мне достаточно было 20 минут).
Вот и всё!
Приятного сказочного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не в первый раз, когда в блюде использую оливки или маслины, в ход идёт и жидкость, в которых они были, и солить не надо блюдо, и приятный вкус принимает оно. Если нет мульти, то можно на плите, а лучше в духовке, конечно времени по-больше уйдёт.. Все ингредиенты хорошо во время тушения передружатся и вкус действительно получается сказочный. Моему маленькому принцу я такие блюда ещё не даю, а вот стАршенький попросил добавки
Угощайтесь
Состав отличный!
А я желудки сначала побольше тушу, а потом уже добавляю все остальное. Люблю, когда они помягче.
Светочка, возможно, готовя на плите, так и нужно сделать, но у меня мультя отлично справилась, и желудочки были ооочень мягкими
Я тоже не выливаю никогда жидкость из-под оливок и маслин.....ВСЕГДА нахожу им применение.....курицу, например ,замариновать-отлично)
Очень вкусное и полезное блюдо!!
оставлю на заметку, попробую замариновать
Я тоже не выливаю никогда жидкость из-под оливок и маслин.....ВСЕГДА нахожу им применение.....курицу, например ,замариновать-отлично)
Очень вкусное и полезное блюдо!!
Очень аппетитно!Вкусно старшенького кормишь!
Мне очень нравится сочетание риса и куриных желудочков! Использовать жидкость от маслин - идея!
да, идея с жидкостью от оливок хороша!
фото и сервировка отличные!
А я в борщ выливаю рассол от маслин,он тёмный и в красном супе не виден,а пикантность добавляет!
хорошая идея