Вареники с картошкой постные
Ингредиенты
- для теста:
- 1. мука-3 ст.
- 2. вода -0,75 ст.
- 3. соль-0,5 ч.л.
- 4. масло растительное- 2 ст.л.
- для начинки:
- 5. картофель-1 кг
- 6. лук репчатый -4 -5 луковиц
- 7. масло растительное-4 ст.л.
- 8. черный молотый перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19546
- Понравилось:32
- Автор:ogiway
- Создан:25 марта 2015, 09:34
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеяв муку, замесить тесто. Я вымешивала в хлебопечке. Тут главное, чтобы тесто было очень крутое, а хлебопечка вымешивает замечательно. Дать тесту отлежаться, пока готовится начинка.
2. Картофель очистить, промыть, порезать крупно и опустить в кипяток. Снять пену непременно и посолить картошку минут через 5 после повторного закипания.
3. Пока варится картофель, лук очистить, тонко и мелко нашинковать. Обжарить на раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Важно именно поджарить лук, не тушить или пассировать. Половина лука пойдет в картошку, а вторую половину нужно посолить, посыпать черным перцем и размешать -это будет поливка для вареников.
4. Готовую картошку слить и обсушить без крышки на слабом огне. Растолочь горячую картошку в пюре, посыпать черным перцем и заправить жареным луком. Остудить.
5. Тесто разделать на колбаски, нарезать их на таблетки и раскатать в сочни- не слишком тонко. Нет ничего печальнее разварившихся лопнувших вареников.
6. Слепить вареники и отварить их -желательно в низкой широкой кастрюле, в большом количестве соленого кипятка.
7. Вареники вынуть шумовкой в просторный дуршлаг- чтобы вода с них стекла максимально. На подсохшей поверхности жареный лук держится намного лучше. Полить жареным луком вареники и подать горячими с домашними соленьями.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наверное ,вареники с картошкой- самый любимый вариант постной еды. Все их готовят, все умеют, знают и любят. Я хотела только напомнить некоторые нюансы и…чуть-чуть порассуждать.
О том, что не зря картошка -национальная наша еда -спасибо Петру Первому. Вот взять картофельное пюре. Французский вариант -нежное на молоке -сливках-масле-пюре тает во рту, ахха..но …есть его как самостоятельное блюдо редко приходит в голову -это замечательный гарнир. То ли дело наша брутальная толченка! Не разведенная жидкостью, заправленная жареным луком, достаточно круто посоленная, сдобренная перцем -а по желанию и зеленью- она составляет отличный ужин или даже обед в сопровождении домашних разносолов. Сытно, вкусно, абсолютно бюджетно! И как основа для пирожков, вареников, котлет или зраз такая толченка подходит великолепно! Так что постимся вкусно и недорого!