Вареники с картошкой постные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеяв муку, замесить тесто. Я вымешивала в хлебопечке. Тут главное, чтобы тесто было очень крутое, а хлебопечка вымешивает замечательно. Дать тесту отлежаться, пока готовится начинка.

2. Картофель очистить, промыть, порезать крупно и опустить в кипяток. Снять пену непременно и посолить картошку минут через 5 после повторного закипания.

3. Пока варится картофель, лук очистить, тонко и мелко нашинковать. Обжарить на раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Важно именно поджарить лук, не тушить или пассировать. Половина лука пойдет в картошку, а вторую половину нужно посолить, посыпать черным перцем и размешать -это будет поливка для вареников.

4. Готовую картошку слить и обсушить без крышки на слабом огне. Растолочь горячую картошку в пюре, посыпать черным перцем и заправить жареным луком. Остудить.

5. Тесто разделать на колбаски, нарезать их на таблетки и раскатать в сочни- не слишком тонко. Нет ничего печальнее разварившихся лопнувших вареников.

6. Слепить вареники и отварить их -желательно в низкой широкой кастрюле, в большом количестве соленого кипятка.

7. Вареники вынуть шумовкой в просторный дуршлаг- чтобы вода с них стекла максимально. На подсохшей поверхности жареный лук держится намного лучше. Полить жареным луком вареники и подать горячими с домашними соленьями.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наверное ,вареники с картошкой- самый любимый вариант постной еды.  Все их готовят, все умеют, знают и любят. Я хотела только напомнить некоторые нюансы и…чуть-чуть порассуждать.

О том, что не зря картошка -национальная наша еда -спасибо Петру Первому. Вот взять картофельное пюре. Французский вариант -нежное на молоке -сливках-масле-пюре тает во рту, ахха..но …есть его как самостоятельное блюдо редко приходит в голову -это замечательный гарнир. То ли дело наша брутальная толченка!  Не разведенная жидкостью, заправленная жареным луком, достаточно круто посоленная, сдобренная перцем -а по желанию и зеленью- она составляет отличный ужин или даже обед в сопровождении домашних разносолов. Сытно, вкусно, абсолютно бюджетно! И как основа для пирожков, вареников, котлет или зраз такая толченка подходит великолепно! Так что постимся вкусно и недорого!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вареники с картофелем и...с салом и...с луком)))
Еще больше рецептов на Koolinar.ru