Шоколадно-творожный десерт с бананом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. В блендере измельчить вафельные коржи.

2. Творог размять вилкой.

3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.

11. В центр лепешки положить кусочек банана.

12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

14. И можно подавать к столу.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные маффины с бананом и киви
Творожный десерт с бананами без выпечки
Творожный десерт с бананом.
Суфле творожное с бананом, без сахара
Еще больше рецептов на Koolinar.ru