Творожные маффины с бананом и киви
Насладитесь творожными маффинами с бананом и киви! Вкусный десерт с творогом, лимонной цедрой и сахаром. Выпекайте в силиконовых формочках!

Ингредиенты
- творог – 150 г
- сахар – 120 г
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г
- мука пшеничная – 120 г
- бананы – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- ванилин – 1 уп. (1,5 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- еще:
- силиконовые формочки
- сахарная пудра для посыпки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пену.
Творог и размягченное сливочное масло смешать в другой миске.
Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу.
Тщательно перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру.
Перемешать.
Добавить муку.
Вымесить.
Банан и киви очистить.
Порезать на небольшие кубики.
Добавить к общей массе и перемешать.
В подготовленные формочки выложить тесто на ½ высоты формочек.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
Готовые маффины обильно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта













Выпечку с бананом я не очень.. а вот от моего мужа тебе пришлось бы прятать тарелочку.. "мальчик" он у меня не маленький
Шикарный состав у маффинов и разрез великолепный!