Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слабонервных и вегетарианцев скромно просим отойти от экранов, мясоедам посвящается...

Как приготовить рецепт

1. Для начала пару слов о мясе для ростбифа... первый попавшийся на рынке кусок говядины не пойдет, парное мясо тоже не пойдет, мясо должно быть во-первых выдержанным, во-вторых - мраморным - с тонкими жировыми прослойками.

2. То, что вы видите под вакуумной упаковкой - не кровь, это мясной сок, по этому мыть такую говядину не надо!

3. Извлекаем кусок из вакуума.

4. Вытираем бумажным полотенцем.

5. Посыпаем перцем и мукой.

6. Обжариваем на растительном масле.

7. Обжарить нужно со всех сторон, но только строго по очередности сторон - плоская, потом следующая за ней боковая, затем снова плоская и снова боковая - чтобы сок нигде не смог вытечь...

8. Если мясо сразу было правильной формы - отлично, если нет, хорошо бы его перетянуть шпагатом, придав красивую форму... мне повезло, у меня все сразу было хорошо...

9. "Запечатанное" мясо перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, у меня при 180С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая ближе вашему сердцу ;) кто-то пользуется термометрами... мясу достаточно 65С в центре... у меня термометра нет, по этому делала так, как подсказало чутье и оно не ошиблось ;))))...

10. Вот так мой кусочек говядины выглядел после духовки. Полностью его остужаем...

11. В миске смешиваем соевый соус и ворчестер, оливковое масло, винный уксус, чеснок, мед и специи.

12. Хорошо перемешиваем - до растворения меда.

13. складываем кусок в емкость с крышкой, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум (!) на 6 часов. Честно? Через 36 часов мясо было вкуснее, чем через 6, так что, не спешите... Периодически мясо следует поворачивать с боку на бок, чтобы оно равномерно промариновалось...

14. И...

15. Ростбиф подают по разному - и горячим и холодным... в Англии он больше принят как холодная закуска...

16. Для вегетарианцев - веселая овечка на заднем фоне! ;) Всем постящимся - большого терпения, ребята, осталось совсем немного, держитесь!

Дополнительная информация

Во многих странах на пасхальный стол готовят мясные блюда, в Англии, чаще всего, это ростбиф... еще бы, сочное, насыщенное мясо любимой степени прожарки, что может быть лучше для праздничного стола?! У меня ростбиф "медиум рар", ну если совсем не привычно, каждый может доделать до той степени прожарки, которая будет "умствено принята за нормальную", а вообще, попробуйте именно так - настоящее удовольствие, главное - правильно выбрать мясо...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru