Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде)
Ингредиенты
- говядина мраморная - 600 г
- соевый соус - 100 мл.
- ворчестер - 3 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- винный уксус (у меня уксус белого вина) - 2 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеный майоран - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- мед - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- черный молотый перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:300 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:26836
- Понравилось:24
- Автор:nestea
- Создан:06 апреля 2015, 19:17
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Слабонервных и вегетарианцев скромно просим отойти от экранов, мясоедам посвящается...
Как приготовить рецепт
1. Для начала пару слов о мясе для ростбифа... первый попавшийся на рынке кусок говядины не пойдет, парное мясо тоже не пойдет, мясо должно быть во-первых выдержанным, во-вторых - мраморным - с тонкими жировыми прослойками.
2. То, что вы видите под вакуумной упаковкой - не кровь, это мясной сок, по этому мыть такую говядину не надо!
3. Извлекаем кусок из вакуума.
4. Вытираем бумажным полотенцем.
5. Посыпаем перцем и мукой.
6. Обжариваем на растительном масле.
7. Обжарить нужно со всех сторон, но только строго по очередности сторон - плоская, потом следующая за ней боковая, затем снова плоская и снова боковая - чтобы сок нигде не смог вытечь...
8. Если мясо сразу было правильной формы - отлично, если нет, хорошо бы его перетянуть шпагатом, придав красивую форму... мне повезло, у меня все сразу было хорошо...
9. "Запечатанное" мясо перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, у меня при 180С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая ближе вашему сердцу ;) кто-то пользуется термометрами... мясу достаточно 65С в центре... у меня термометра нет, по этому делала так, как подсказало чутье и оно не ошиблось ;))))...
10. Вот так мой кусочек говядины выглядел после духовки. Полностью его остужаем...
11. В миске смешиваем соевый соус и ворчестер, оливковое масло, винный уксус, чеснок, мед и специи.
12. Хорошо перемешиваем - до растворения меда.
13. складываем кусок в емкость с крышкой, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум (!) на 6 часов. Честно? Через 36 часов мясо было вкуснее, чем через 6, так что, не спешите... Периодически мясо следует поворачивать с боку на бок, чтобы оно равномерно промариновалось...
14. И...
15. Ростбиф подают по разному - и горячим и холодным... в Англии он больше принят как холодная закуска...
16. Для вегетарианцев - веселая овечка на заднем фоне! ;) Всем постящимся - большого терпения, ребята, осталось совсем немного, держитесь!
Дополнительная информация
Во многих странах на пасхальный стол готовят мясные блюда, в Англии, чаще всего, это ростбиф... еще бы, сочное, насыщенное мясо любимой степени прожарки, что может быть лучше для праздничного стола?! У меня ростбиф "медиум рар", ну если совсем не привычно, каждый может доделать до той степени прожарки, которая будет "умствено принята за нормальную", а вообще, попробуйте именно так - настоящее удовольствие, главное - правильно выбрать мясо...