Рис басмати с имбирными креветками.
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- креветки-150 г
- имбирь-2 см
- соевый соус -3 ст. л
- масло оливковое-1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8127
- Понравилось:12
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:09 апреля 2015, 21:18
- Каталоги:Диетические рецепты Другие Другие низкокалорийные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пакетик риса как написано на коробке . Креветки конечно лучше взять очищенные,но не было в магазине. Это бы сэкономило время. Купила замороженные в панцире. Отварила их 3 минуты в кипящей воде не солёной. Откинула на дуршлаг, обдала холодной водой и быстро их почистила. Имбирь помыла, обсушила,отрезала 2 см и мелко его нарезала. Отправила имбирь на сковороду в раскалённое масло. Сделала минутки три постоянно помешивая, налила соевый соус и положила очищенные креветки. Ещё пару минут доделала. Делала всё без соли.
На тарелку выложила рис Басмати от Мистраль и поверх его положила креветки, полила соусом с имбирём. Ужин готов))) Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весна -прекрасное время, особенно ,когда зацветает сирень. Вот я с вами делюсь фотографиями прошлой весны. И жук майский мне попался в объектив. Не за горами цветение сирени и в этом году. Буду делать новые снимки. У меня на улице много сиреневых кустов. Когда они зацветают-такая красота и воздух сиреневый вокруг)))