Рис басмати с куриной грудкой и вишневым соусом
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль - 2 пакетика
- соль -
- куриная грудка - 1 шт
- базилик сушеный -
- паприка молотая -
- смесь красного и черного перцев -
- имбирь молотый - щепотка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вишня без косточек - 100 гр
- вода - 1/3 ст.
- крахмал - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса приготовить вишню. Вишню выложить на сковороду, добавить воду, сахар, смесь перцев и щепотку имбиря.
2. Поставить на медленный огонь и готовить в течении 5 минут, затем добавить крахмал и варить до загустения.
Протереть соус через сито.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и выложить рис в пакетиках. Варить рис до готовности ( в течении 12 минут).
4. Куриную грудку посолить, натереть смесью перцев, паприки и базилика. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. На блюдо выложить готовый рис, обжаренную грудку и полить соусом.
Украсить веточкой базилика.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю знакомить со своей местностью. Поля, леса и луга...Что может быть роднее и ближе? Как известно, народ в сельской местности занимается сельским хозяйством, животноводством, многие держат коров, коз,овец,разводят птиц.Лето-это жаркая пора для людей,живущих в сельской местности: сенокос, огороды, пасека,уборка зерновых, ягоды, грибы, орехи...Везде надо постараться успеть. Как говорят, летний день год кормит.
НА ЛУГУ ПАСУТСЯ КОЗОЧКИ,,,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
идёт коза рогатая....за блюдом от Али
Верно подметила, Зоенька!
Какие просторы у вас! С вишнёвым соусом очень вкусно!
Спасибо, Маша!
Красота!!! Птица с вишней - класс!!!
Спасибо!!!
Как вкусно! и Козы просто чудо!
Спасибо большое!