Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой "мистраль".
Ингредиенты
- 4 пакетика гречки от «мистраль»
- 400 г очищенных и вымоченных бараньих почек
- 2 луковки шалот
- 1 крупное зеленое яблоко
- по одному пучку мяты, укропа, петрушки и зеленого лука
- 400 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5417
- Понравилось:15
- Автор:byrenka
- Создан:14 апреля 2015, 19:51
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут.
В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот.
Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг.
Добавляем почки в сковородку с луком.
Яблоко натираем на терке и добавляем к почкам.
Вливаем половину сметаны, приправляем перцем.
Тушим на медленном огне.
Зелень мелко нарезаем и вместе со второй половиной сметаны пробиваем в блендере до однородности.
Добавляем зеленую сметану и соль, доводим до кипения.
Достаем гречку из пакетиков и подаем с почками и зеленым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот и первые подснежники проклюнулись!!! Весна идет!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru