Куриная грудка под шпинатным соусом
Ингредиенты
- шпинат ( замороженный) - 100 г ( 4 брикета)
- петрушка - пол пучка
- чеснок - половинка зубчика
- оливковое ( растительное) масло - 3 стл
- соль - 0.5 чл
- куриная грудка без кожи - 2 шт. ( 200 гр)
- зёрна граната - и желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7285
- Понравилось:6
- Автор:Барабулька
- Создан:16 апреля 2015, 10:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным?
Попробую это исправить))
Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится!
Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат.
Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое)
Для соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат, петрушку, чеснок с добавлением оливкового масла и соли.
Шпинат я слегка размораживаю, но не до конца, на фото видно его состояние, так соус получается вкуснее, без водянистости.
Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт.
Выкладываем на тарелку обжаренное филе , добавляем слой соуса и всё готово)
Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!