Рулетики из пекинской капусты с мясом и сладким перцем
Рулетики из пекинской капусты с мясом и перцем: сочная начинка из фарша, репчатого лука, яйца и риса басмати, подаются со сметаной и сливочным сыром.
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- соль -
- перец -
- перец болгарский - 1 шт
- капуста пекинская - 1 вилок
- сметана - 2 ст.л.
- сыр сливочный - 50 гр
- рис басмати от мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:17869
- Понравилось:24
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:19 апреля 2015, 17:05
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Подготовить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина). Мясо с луком прокрутить на мясорубке. Вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и отбить. Убрать на некоторое время в холодильник.
2. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть и залить кипятком на 2-3 минуты
3. Тем временем подготовить перец. Помыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими длинными полосками
4. Слить с капусты воду. Немного обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом срезать утолщения с капусты.
5. На капустный лист нанести немного мясного фарша, разровнять, положить полоски сладкого перца
6. Свернуть рулетиком, краешки с боков заправить вовнутрь
7. Капустные рулетики выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной
8. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать при t-180* минут 40, до румяного верха
9. Пока запекаются рулетики, отварить рис
10. Я брала белый ароматный рис Басмати от Мистраль в порционных пакетиках. Очень удобно и быстро! Рекомендую!
11. По готовности выложить капустно-мясные рулетики на подушку из риса. Приятного аппетита!